L'Érable - son histoire, sa cuisine

La saveur envoûtante des produits de l'érable est une des plus grandes fiertés gastronomiques des Québécois. On se régale de sirop, de sucre et de tire depuis les débuts de la colonie et on découvre sans cesse de nouvelles façons d'apprêter ces merveilleux ingrédients. Cet ouvrage est un guide complet qui comprend: l'histoire, les méthodes de cueillette et de fabrication et les critères de sélection de produits authentiques. Ce livre vous propose des nouvelles recettes actuelles et les incontournables délices de nos grands-mères. C'est une invitation à déguster ces plaisirs gourmands concoctés avec ce magnifique produit du terroir! Micheline Mongrain-Dontigny oeuvre dans le domaine des arts culinaires à titre d'auteur, conférencière et professeure depuis plus de 20 ans. Sa passion pour la cuisine québécoise authentique et les produits du terroir l'a amené à écrire entre autres, des livres de cuisine sur les régions de Charlevoix, de la Mauricie et des Cantons-de-l'Est.


Reliure standard, 127 pages. Français.

 
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Renaud-Bray