Cuisine cajun et créole

Les parfums inégalés des cuisines cajun et créole sont le reflet des multiples cultures qui ont contribué å leur création. On cuisine à la créole à la Nouvelle-Orléans et dans les plantations, tandis que l'on cuisine à la cajun au sud de la Louisiane, dans la région des bayous. Fidèles à leurs traditions, les chers cajuns et créoles s"inspirent aussi de ces deux cuisines distinctes pour créer de nouveaux mets. Si la cuisine créole a beaucoup été influencée par le raffinement des aristocrates français et espagnols, la cuisine cajun est plus robuste et plus rustique, étant préparée souvent à même la casserole. Elle tire ses origines dans la France provinciale.

Cuisine cajun et créole, Saveurs et Pafiums des 4 coins du monde, vous propose des plats louisianais pour toutes les occasions : vous y trouverez des idées de petits déjeuners, des plats rafiinés tels que le Poulet Rochambeau et les Huîtres Bienville, des goûters légers tel que le sandwich Po Boy, ainsi que des casseroles aux parfums envoûtants comme lè Gombo aux fruits de mer et la Jambalaya de poulet et saucisses. Une cuisine chaude et parfumée, à savourer au son du jazz ou de la musique zydeco.

Couverture rigide, entièrement illustré, 126 pages. Français

Statut: Épuisé